Großes Feuerwehraufgebot gestern Abend in Issigau

April 7, 2018

Viele haben vielleicht gestern das große Aufgebot von Feuerwehren in Issigau festgestellt. Dabei handelte es sich zum Glück aber nicht um einen Ernstfall. Wir haben mit unseren Nachbarwehren aus Reitzenstein, Kemlas und Lichtenberg einen gemeinsamen Ausbildungsabend abgehalten.

Dank der regen Beteiligung konnten wir den Ausbildungsabend auf 2 Übungsstellen im Gemeindebereich ausdehnen.

An der einen Übungsstelle wurde von einem Wohnhausbrand ausgegangen, bei dem Personen im Gebäude eingeschlossen sind.

Bei der anderen Übungsstelle haben wir uns mit dem Thema Pump and Roll beschäftigt.

Die gemeinsamen Ausbildungen und Übungen dienen als Grundlage für die Zusammenarbeit im Einsatzfall.

In lockerer und kameradschaftlicher Atmosphäre konnten wichtige Erfahrungen für den Einsatzfall gesammelt werden.

Abgerundet wurde der Ausbildungsabend bei einzelnen Gesprächen mit Bratwürsten und Steaks.

Wir danken an dieser Stelle ganz herzlich den Feuerwehren
Freiwillige Feuerwehr Stadt Lichtenberg
Kemlas
Reitzenstein

und ganz besonders den Jugendfeuerwehren Lichtenberg und Issigau (die sich als „Opfer“ zur Verfügung gestellt haben) für diesen gelungenen Abend.

Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr.

Wir brauchen Dich!!!

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!